
Quinta da Lapa Reserva Branco
TEJO, PORTUGAL
O principal acidente orográfico existente no Tejo é a Serra de Aires e Candeeiros, delimitando o que podemos chamar de Alto e Baixo Tejo e em termos hidrográficos o Rio Tejo, pela sua dimensão e pela sua irregularidade (cheias) continua a condicionar as atividades agrícolas da Região. A vinha, ainda assim,
é por norma a cultura menos afetada pelas cheias que ocorrem cada vez com menos freqüência, graças à gestão dos caudais feitas pelas diversas barragens.
Tipo: Branco
Casta(s): 80% Arinto e 20% Trincadeira das Pratas
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 1,6 g/l
Acidez total: 5,6 g/l
PH: 3,26
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.
Envelhecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarela esverdeada.
Aroma: Aroma com notas cítricas, mel e frutos tropicais bem conjugado
com a madeira onde estagiou.
Paladar: Fresco e elegante na boca, com final persistente.
Harmonização: Acompanha na perfeição caldeiradas e caldos de peixes.
Pratos de bacalhau ao forno e peixes corados em manteiga também combinam bem com este vinho.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.