Quinta da Fata Reserva Tinto Dão DOC
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DÃO, PORTUGAL

A Região Demarcada dos Vinhos do Dão é a mais antiga região demarcada de vinhos de mesa em Portugal. A Quinta da Fata situa-se junto à aldeia de Vilar Seco, no concelho de Nelas, coração dos Vinhos do Dão. Quem visitar Nelas deparará com o monumento “Ao Escanção, por bem servir”. Este monumento,  homenageando a profissão escanção, demonstra bem a importância que se dá na região ao vinho e à sua qualidade. Foi mandado erigir pelo Dr. Eurico Amaral, proprietário e produtor de vinho na Quinta da Fata, pai dos actuais proprietários, quando era Presidente da Junta de Turismo das Caldas da Felgueira.

Tipo: Tinto

Casta(s): Touriga Nacional, Tinta Roiz e Alfrocheiro

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 1,4 g/l 

Acidez Total: 10,8 g/l

PH: 3,69

Vinificação: A colheita é feita a mão, segue a escolha das melhores uvas, esmagamento e passagem para lugares de gratino onde vai fermentar com temperatura controlada entre 24 a 28ºC até o esgotamento total dos açúcares. Finda a fermentação alcoólica o vinho é trafegado para depósito de inox e fica até o final da fermentação malolática. 

Envelhecimento: 6 meses em barricas semi-novas.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho vivo e concentrado.

Aroma: Doces e tostados devido ao pequeno tempo em barricas.

Paladar: Notas de compota de fruta vermelha madura e toques doces de especiarias. Final persistente e fresco.

Harmonização: Com carnes e queijos encorpados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.