
Quatro Tinto Montgras
VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
O MontGras Quatro tem sido um vinho inovador desde o início, tornando-se o primeiro assemblage de quatro cepas no Chile e é hoje o vinho de maior sucesso da MontGras. É inovação constante. Todos os anos produzimos o melhor vinho possível, alterando a proporção de cada variedade. A única e original obra de arte apresentada na sua etiqueta também muda anualmente e é criada por um jovem artista todos os anos.
Tipo: Tinto
Casta(s): 55% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 15% Carmenère e 15% Malbec
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 4,28 g/l
Acidez total: 4,97 g/l
PH: 3,63
Vinificação: Os cachos foram desengaçados para fermentar em tanques separadamente por variedade com leveduras selecionadas a uma temperatura entre 28°C a 30°C. A fermentação malolática se realizou de maneira natural em barricas para logo definir a sua mescla.
Envelhecimento: 100% em barricas francesas por 5 meses.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho brilhante.
Aroma: Aroma de frutas vermelhas maduras.
Paladar: Na boca é suculento e redondo, com boa estrutura dada pelos taninos. Destacam-se groselhas maduras, com um toque fino de especiarias.
Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas, peito de pato assado, massas com molhos cremosos e vermelhos.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC.

93 Pontos James Suckling
90 Pontos Descorchados
PREMIAÇÕES