Punto Final Reserva Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

O termo Reserva é utilizado para designar a qualidade de um vinho. Ele significa que o processo de produção da bebida é diferenciado e que o vinho foi envelhecido durante um determinado tempo, geralmente entre de um 2 a 8 meses para atingir melhor corpo e estrutura. Normalmente será oriundo das melhores uvas de seu produtor.​

Tipo: Tinto

Casta(s): 98% Malbec e 2% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 13,5%

Acidez total: 5,5 g/l 

PH: 3,7

Vinificação: Fermentação realizada com leveduras indígenas durante 7 dias em tanques de aço inoxidavel a temperatura controlada de 24°C. Maceração prolongada.

Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês tosta média,

30% novo.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi com brilhos violeta.

Aroma: O nariz é intenso e concentrado, com notas de frutas vermelhas

e pretas, como framboesas, amoras e mirtilos e florais como violeta e lavanda.

Paladar: O paladar é doce, suculento com taninos suaves. Final fresco e longo.

Harmonização: Carnes magras assadas e grelhadas, cordeiro e cabra.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

91 Pontos Decanter

91 Pontos Wine Enthusiast

90 Pontos Robert Parker

90 Pontos Wine & Spirits

90 Pontos Tim Atkin

90 Pontos James Suckling