Punto Final Family Signature 
Gran Reserva Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

O termo Gran Reserva é utilizado para designar a qualidade de um vinho. Ele significa que o processo de produção da bebida é diferenciado e que o vinho foi envelhecido durante um determinado tempo, geralmente entre de um 10 a 18 meses para atingir melhor corpo e estrutura. Normalmente será oriundo das melhores uvas de seu produtor.

Tipo: Tinto

Casta(s): 99% Malbec e 1% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 3,76 g/l

Acidez total: 70,53 mEq/l 

PH: 3,70

Vinificação: Maceração pelicular pré-fermentativa a frio durante 4 dias a 8°C em tanques de aço inoxidável e pipas de concreto, temperatura máxima

de fermentação 30°C, durante 28 dias. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. 100% fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho violáceo intenso com reflexos negro-azulados.

Aroma: Seus aromas recordam frutas negras maduras como amoras, cerejas

e ameixas, também possui notas florais como violetas entrelaçadas com notas de especiarias, baunilha e chocolate fornecida pela sua passagem pelo carvalho. 

Paladar: Na boca é intenso, com taninos estruturados e com boa acidez

que o dá um final longo e persistente.

Harmonização: Carne grelhada, risottos com cogumelos e massas. 

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos Tim Atkin

92 Pontos Robert Parker

92 Pontos Wine Enthusiast

91 Pontos James Suckling

91 Pontos Wine Spectator