
Porel Premium Estate Blend
VALLE DE COLCHAGUA,CHILE
Após mais de uma década de fundação e depois de selecionar as melhores uvas dos melhores lugares, os proprietários da Encierra decidem homenagear seu pai, Jorge Eyzaguirre Correa, primeiro engarrafador e exportador de vinhos do Vale de Colchagua, criando o vinho chamado Porel.
Tipo: Tinto
Casta(s): 50% Carmenere, 20% Syrah, 20% Petit Verdot e 10% Mouvedre
Teor Alcoólico: 15,4%
Açúcar: 3,62 g/l
Acidez Total: 68,6 meq/l
PH: 3,61
Vinificação: Cada uma dessas variedades é vinificada separadamente respeitando seu tempo de maturação e requisitos de maceração.
A fermentação ocorre em tanques de concreto de pequena capacidade.
As leveduras nativas, realizam a fermentação. Após a fermentação,
o vinho descança três a quatro semanas. A fermentação maloláctica ocorre naturalmente em barris.
Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: Aromas de frutas como ameixas, cerejas e amoras.
Paladar: Na boca taninos finos, bom corpo, acidez equilibrada, grande largura, acabamento suave e elegante.
Harmonização: Carnes de caça como perdizes e codornas bem marinadas.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC. Decantar antes de servir.