Pino Doncel 12 Meses

JUMILLA, ESPANHA

A uva Monastrell é a que melhor se adapta a região,  uma vez que resiste muito bem

à seca e precisa de um clima quente para amadurecer. Sua concentração de fruta, açúcar 

e altos níveis de taninos, dão uma personalidade elegante e muito distinta aos nossos vinhos. Embora Bodegas Bleda use a variedade Monastrell como a base de seus vinhos, 

eles produzem outras variedades como a Syrah. Assim, devido às condições especiais

de clima e solo da terra, os sabores mais intensos são obtidos, com diferentes nuances

dos produzidos em outras áreas.

Tipo: Tinto

Casta(s): 70% Monastrell e 30% Syrah

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 11 g/l

Acidez Total: 70,7 mEq/l

PH: 3,69

Vinificação: Colheita feita entre a primeira semana de setembro e meados de outubro. Fermentado separadamente por variedade, com temperaturas entre 19 °C e 25 °C.

Envelhecimento: Envelhecido por 12 meses em barris de carvalho francês e americano.

PREMIAÇÕES

Medalha de Ouro na XVI National Competition Awards Irmandade Reino

dos Monastrell

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho cereja intenso e de alta camada.

Aroma: Vinho com grande intensidade aromática, complexo e com especiarias combinado com destaque para aromas de frutas vermelhas e frutas pretas maduras.

Paladar: Bom equilíbrio na boca, junta nuances picantes de carvalho com fruta madura.

O tanino acrescenta muito volume e suavidade no final.

Harmonização: Todos os tipos de carnes de preferência cabra, cordeiro ou carne vermelha.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.