Carramimbre Roble

RIBERA DEL DUERO, ESPANHA

Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica, originária do norte da Espanha.

As condições ideais de cultivo são os climas quentes e secos, para que a produção seja menor e os bagos mais concentrados. Esta casta origina vinhos de elevado teor alcoólico, de baixa acidez e indicados para envelhecer, sendo muito resistentes à oxidação.

Tipo: Tinto

Casta(s): 90% Tempranillo e 10% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 1,40 g/l  

Acidez total: 4,79 g/l 

PH: 3,69

Vinificação: Colheita e seleção manual. Fermentação a temperatura 
controlada com maceração de mais de 20 dias em tanques de aço 
inoxidável com freqüentes remontagens.

Envelhecimento: 5 meses em barricas de carvalho americano.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Guia Peñin

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho cereja preta com tons violeta escuro.

Aroma: Muito potente, com notas de frutos vermelhos maduros (bagas, amoras, framboesas, etc.), misturados com tons suaves e sugestivos

de especiarias.

Paladar: Bem estruturado, equilibrado e cheio de sabor. Ele oferece os taninos de sua colheita média. É de longa duração e o acabamento lembra fortemente os frutos vermelhos.

Harmonização: Ideal com carnes e pratos de caça e embutidos.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.