Carramimbre Reserva

RIBERA DEL DUERO, ESPANHA

Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica, originária do norte da Espanha.

As condições ideais de cultivo são os climas quentes e secos, para que a produção seja menor e os bagos mais concentrados. Esta casta origina vinhos de elevado teor alcoólico, de baixa acidez e indicados para envelhecer, sendo muito resistentes à oxidação.

Tipo: Tinto

Casta(s): 90% Tempranillo e 10% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 1,32 g/l  

Acidez total: 4,97 g/l 

PH: 3,82

Vinificação: Colheita e seleção manual. Fermentação a temperatura 
controlada com maceração de mais de 20 dias em tanques de aço inoxidável com freqüentes remontagens.

Envelhecimento: 24 meses em barris de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho cereja intenso. Ele ainda mostra tons violeta, embora os tons de ardósia podem ser observados.

Aroma: Vinho muito intenso e complexo. Tem tons de café torrado, couro, nozes (passas e figos). Toque balsámico. 

Paladar: Este é um vinho com corpo, bem estruturado, potente, tânico

e duradouro. Com um longo acabamento que recorda as notas de couro

e assados. Espera-se que este vinho tenha uma vida longa.

Harmonização: Carnes e caça, carnes frias e queijos curados.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Wine Enthusiast