Carramimbre Crianza

RIBERA DEL DUERO, ESPANHA
Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica, originária do norte da Espanha.
As condições ideais de cultivo são os climas quentes e secos, para que a produção seja menor e os bagos mais concentrados. Esta casta origina vinhos de elevado teor alcoólico, de baixa acidez e indicados para envelhecer, sendo muito resistentes à oxidação.
Tipo: Tinto
Casta(s): 90% Tempranillo e 10% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 1,50 g/l
Acidez total: 5,03 g/l
PH: 3,78
Vinificação: Colheita e seleção manual. Fermentação a temperatura
controlada com maceração de mais de 20 dias em tanques de aço
inoxidável com freqüentes remontagens.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho e mais 24 meses
em garrafa antes de ser comercializado.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vermelho cereja com cereja. Sua transparência clara é dominada
por tons violeta.
Aroma: Aromas muito intensos de especiarias (canela, mentol e hortelã)
com brilho de baunilha, misturados além disso com toques de fruta amadurecida. Ele é limpo e complexo.
Paladar: O ataque é forte, com taninos suaves especialmente notados.
Grande e equilibrado, com as especiarias e frutos vermelhos retornando
em um acabamento muito persistente.
Harmonização: Guisados de carne e caça, cordeiro, queijos curados.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.