Altamimbre

RIBERA DEL DUERO, ESPANHA

Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica, originária do norte da Espanha.

As condições ideais de cultivo são os climas quentes e secos, para que a produção seja menor e os bagos mais concentrados. Esta casta origina vinhos de elevado teor alcoólico, de baixa acidez e indicados para envelhecer, sendo muito resistentes à oxidação.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tempranillo

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 1,40 g/l  

Acidez total: 4,96 g/l 

PH: 3,78

Vinificação: Nascido a partir de uvas que foram inteiras na fermentação,

e que foram maceradas 25 dias sem controle de temperatura. 
Envelhecimento: 20 meses em barris de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho cereja com grande intensidade.

Aroma: No início, é intenso com aromas complexos, seguido de notas de bagas maduras, e passas, bem misturado com os tons picante de madeira, doces

e tostado.

Paladar: Uma entrada poderosa, encorpado, equilibrado com taninos 
bem-fundidos e uma grande persistência. Há notas de café torrado, doces

e passas que se apresentam novamente em retro-olfação.

Harmonização: Vai bem com carne e caça, guisados, carnes frias e queijos curados.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.

PREMIAÇÕES

91 Pontos Wine Enthusiast

90 Pontos Guia Peñin