Carramimbre Verdejo

RIBERA DEL DUERO, ESPANHA

A uva verdejo é vinificada tradicionalmente sozinha em vinhos mono-varietais, sem combinação com outras variedades. Produz vinhos muito aromáticos,

com corpo e equilíbrio. A acidez e vibrante com um delicado toque amargo bem característico. Era utilizado tradicionalmente como base dos vinhos tipo Solera com longo envelhecimento em barrica de carvalho, produzindo vinhos semelhantes aos Xerez. A colheita da Verdejo costuma acontecer á noite, para que a bagas cheguem na cantina numa temperatura entre 10°-15° C. Não se colhe

de dia pois em setembro, época da safra, a temperatura pode atingir os 30° C. Com menor temperatura, acontece uma menor oxidação e escurecimento do mosto.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Verdejo

Teor Alcoólico: 13%

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Amarelo esverdeado pálido, limpo e brilhante.

Aroma: Nariz poderoso e intenso, com alguns aromas de frutas de caroço (pêssego), legumes frescos e as notas de erva-doce típicas dos vinhos Verdejo.

Paladar: O paladar é saboroso, envolvente e cremoso com notas de frutas

e legumes brancos, retrogosto longo e equilibrado.

Harmonização: Recomendado para peixe, pratos ligeiramente picantes, carnes brancas, massas e como aperitivo.

Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 9°C.