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Torrontés é a única cepa considerada nativa da Argentina, e pode-se considerar que seus vinhos são produzidos quase que exclusivamente nesse país, pois há somente algumas vinhas dessa variedade fora da Argentina, no Chile, no Peru, no Uruguai, na Califórnia e na Nova Zelândia. Estima-se que tenha surgido entre o final do século 18 e o início do século 19, tendo sido batizada com esse nome em meados do século 19. A palavra Torrontés vem de enxurrada, o que é muito apropriado para descrever o vinho produzido com essa uva, caracterizado por aromas incrivelmente potentes, capazes de surpreender qualquer um.
Salta - Argentina
100% Torrontés
13,5% de álcool
Cor verde e amarela pálida. Muito claro e brilhante.
Aroma floral e cítrico.
Em boca é frutado, com acidez bem equilibrada e de corpo médio.
Envelhece em tanques de aço inoxidável durante 3 meses com borras leves.
Entre 10ºC a 12ºC.
Acompanha muito bem frutos do mar, principalmente peixes frescos.
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