Piattelli Reserve Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

Originária do sudoeste da França, é a variedade tinta que melhor se adaptou

ao solo argentino, proporcionando vinhos excepcionais. De aromas intensos,

cor púrpura, muita concentração e sabor agradável , sem dúvida e na Argentina que são produzidos os melhores exemplares do Malbec. 
São elaborados tanto tintos leves e jovens, com aromas frescos e frutados,

como tintos encorpados com grande capacidade de guarda nos quais sobressaem os aromas de frutas vermelhas maduras. As uvas Malbec são cultivadas em todas as zonas vitivinícolas do país, entretanto os seus melhores expoentes se originam na província de Mendoza, nas regiões de Lujan de Cuyo e Maipú.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,31 g/l  

Acidez total: 5,49 g/l

PH: 3,63

Vinificação: Colheita manual. As uvas foram submetidas a 7 dias

de maceração a frio e, em seguida, a fermentação alcoólica foi realizada

em tanques de aço inoxidável com temperaturas controladas.

Envelhecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês mais 12 meses

em garrafa.

PREMIAÇÕES

92 Pontos James Suckling

90 Pontos Wine Spectator

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi.

Aroma: Aroma de ameixa, amoras e mirtilo, com leve toque de especiaria.

Paladar: Em boca elegante e aveludado, longa persistência com as notas

de fruta madura e equilibrados taninos.

Harmonização: Carnes típicas da parrilla argentina, como o bife de chorizo

ou um assado de tira.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.