Piattelli Reserve Malbec

SALTA, ARGENTINA

Originária do sudoeste da França, é a variedade tinta que melhor se adaptou

ao solo argentino, proporcionando vinhos excepcionais. De aromas intensos,

cor púrpura, muita concentração e sabor agradável , sem dúvida e na Argentina que são produzidos os melhores exemplares do Malbec. 
São elaborados tanto tintos leves e jovens, com aromas frescos e frutados,

como tintos encorpados com grande capacidade de guarda nos quais sobressaem os aromas de frutas vermelhas maduras. As uvas Malbec são cultivadas em todas as zonas vitivinícolas do país, entretanto os seus melhores expoentes se originam na província de Mendoza, nas regiões de Lujan de Cuyo e Maipú.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14,6%

Açúcar: 3,46 g/l  

Acidez total: 8,5 g/l

PH: 3,7

Vinificação: Colheita e seleção manual. As uvas que entram no tanque

para uma maceração a frio e a subsequente fermentação 25-27°C durante ,

4 dias e um total de 20 dias de maceração.

Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Wine & Spirits

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor púrpura.

Aroma: Aroma de ameixas com notas de chocolate.

Paladar: Na boca, mostrando frutas escuras e um longo e agradável 
acabamento.

Harmonização: Carnes vermelhas e pratos condimentados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.