Piattelli Premium Torrontés

SALTA, ARGENTINA

Torrontés é a única cepa considerada nativa da Argentina, e pode-se considerar que seus vinhos são produzidos quase que exclusivamente nesse país, pois há somente algumas vinhas dessa variedade fora da Argentina, no Chile, no Peru,
no Uruguai, na Califórnia e na Nova Zelândia. 
Estima-se que tenha surgido entre o final do século 18 e o início do século 19, tendo sido batizada com esse nome em meados do século 19.
A palavra Torrontés vem de enxurrada, o que é muito apropriado para descrever

o vinho produzido com essa uva, caracterizado por aromas incrivelmente potentes, capazes de surpreender qualquer um.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Torrontés

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 1,72 g/l  

Acidez total: 70,80 meq/l

PH: 3,4

Vinificação: 20% do vinho teve envelhecimento em barrica de carvalho 
francês de 1° e 2° uso; o restante do vinho foi mantido em tanques de inox em contato com as suas próprias borras.

PREMIAÇÕES

92 Pontos James Suckling

91 Pontos Tim Atkin

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelho palha, límpido e transparente.

Aroma: Abundantes aromas florais, no nariz é complexo e cativante.

Paladar: Em boca frutado e amplo, com um final seco e delicada lembrança cítrica.

Harmonização: Pratos picantes.

Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.