Piattelli Premium 
Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte.
Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,93 g/l  

Acidez total: 5,63 g/l

PH: 3,60

Vinificação: Colheita manual. As uvas foram submetidas a 3 dias

de maceração a frio e, em seguida, a fermentação alcoólica foi realizada

em tanques de aço inoxidável com temperaturas controladas.

Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês mais 6 meses

em garrafa.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Wine Spectator

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho escuro com tons roxos.

Aroma: Aroma frutado, com toques de mirtilo e chocolate.

Paladar: Em boca taninos suaves e redondos, corpo médio e ótima estrutura.

Harmonização: Carnes vermelhas, queijo azul, pato, cordeiro e massas.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.