Piattelli Grand Reserve Malbec

SALTA, ARGENTINA

Originária do sudoeste da França, é a variedade tinta que melhor se adaptou

ao solo argentino, proporcionando vinhos excepcionais. De aromas intensos,

cor púrpura, muita concentração e sabor agradável , sem dúvida e na Argentina que são produzidos os melhores exemplares do Malbec. 
São elaborados tanto tintos leves e jovens, com aromas frescos e frutados,

como tintos encorpados com grande capacidade de guarda nos quais sobressaem os aromas de frutas vermelhas maduras. As uvas Malbec são cultivadas em todas as zonas vitivinícolas do país, entretanto os seus melhores expoentes se originam na província de Mendoza, nas regiões de Lujan de Cuyo e Maipú.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,8 g/l  

Acidez total: 4,17 g/l

PH: 3,4

Vinificação: Colheita e seleção manual. As uvas que entram no tanque

para uma maceração a frio e a subsequente fermentação 25-27°C durante

7 dias e um total de 22 dias de maceração.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

PREMIAÇÕES

93 Pontos James Suckling

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho intenso.

Aroma: Aroma de frutas vermelhas e chocolate.

Paladar: Em boca elegante, vibrante e intenso.

Harmonização: Carne de porco, cordeiro, carnes vermelhas e vegetais picantes e grelhados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.