Piattelli Capricci Chardonnay

MENDOZA, ARGENTINA

A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Chardonnay

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,80 g/l  

Acidez total: 4,17 g/l

PH: 3,4

Vinificação: Colheita manual. As uvas foram submetidas a 5 dias de maceração a frio e a subsequente fermentação a 25-27°C. Maceração total

de 10 dias.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo com reflexos dourados.

Aroma: Aroma lembra frutas como abacaxi e pêssego.

Paladar: Em boca concentração cítrica e mineral. Elegante com prolongado final.

Harmonização: Risotos que levem frutas na elaboração.

Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.