Piattelli Capricci
Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte.
Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.

Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes

e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 4,51 g/l  

Acidez total: 12,5 g/l

PH: 3,5

Vinificação: Colheita e seleção manual. As uvas que entram no tanque para uma maceração a frio e a subsequente fermentação 25-27°C durante 7 dias

e um total de 23 dias de maceração.

Envelhecimento: 4 meses em barris de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: Aroma de frutas negras, notas de pimenta preta e baunilha.

Paladar: Na boca é vívido, taninos elegantes e boa persistência.

Harmonização: Carnes grelhadas, massas com molho vermelho, queijos maturados e embutidos.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.