Penedo Borges Expresión
Varietal Sauvignon Blanc

MENDOZA, ARGENTINA
É a principal uva branca de Bordeaux, assim como do Vale do Loire, na França.
Se adaptou muito bem em diferentes regiões vitivinícolas do mundo, como nordeste da Itália, Chile, Argentina, vales costeiros da Califórnia e Austrália, e se destacam
a nível mundial com os varietais elaborados na Nova Zelândia. Com aroma de ervas, cítricos, e as vezes notas de defumados ou um certo toque silvestre, passando por aromas intensos e complexos, o Sauvignon Blanc varia em função da sua origem.
Na Argentina tem ganho um lugar de destaque entre os vinhos brancos finos
com um futuro promissor.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 2,50 g/l
Acidez Total: 6,00 g/l
PH: 3,30
Vinificação: Elaboração tradicional, com manejo controlado da temperatura
a 15ºC durante a fermentação. Estágio sobre lias e engarrafamento dentro
dos 6 meses para preservar a fruta e a intensidade aromática. Filtragem fina
para abrilhantamento.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarela esverdeada com tons prateados.
Aroma: Aroma de frutas tropicais como goiaba e maracujá, notas doces de pomelo
e discreta nota de arruda no final.
Paladar: Acentuado frescor na boca, aportada em parte por sua saborosa acidez.
Sua persistência na boca e um suave adocicado devido a açúcares residuais o fazem delicioso.
Harmonização: Saladas frescas, tapas, entradas de peixes frescos, ceviche de linguado, comida asiática e aperitivos em geral.
Temperatura de Serviço: Entre 8ºC a 10ºC.