Pai-Gar Garnacha Maturana Wines

VALLE DE MAULE, CHILE

Os vinhos Maturana Wines são produzidos principalmente sob o “Método Ancestral”. Procuram em seus vinhos é surpreender os clientes, mostrando variedades de uvas não tradicionais com diferentes métodos de vinificação para fazer vinho. São vinhos classificados como Vinhos Naturais (é utilizado fermento natural, baixas doses de sulfitos somente quando engarrafado e com zero intervenção ou correção do vinho em sua vinificação).

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Garnacha

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 1,63 g/l

Acidez Total: 3,44 g/l 

PH: 3,50

Vinificação: A fermentação alcoólica espontânea é realizada em pequenos tanques de aço inoxidável, efetuando uma troca suave entre a pele e o líquido, para não haver uma grande extração de cor.

Envelhecimento: 10 meses em jarros de barro.

PREMIAÇÕES

94 pontos Descorchados 

94 pontos James Suckling
93 pontos La Cave

90 pontos Tim Atkin

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi brilhante.

Aroma: Vinho único, suculento, fresco, de acidez vibrante, de taninos firmes e balanceados.

Paladar: Na boca possui corpo de estrutura média. É um vinho que a fruta é percebida em cada gole.

Harmonização: Ideal para comer pratos com sabores fortes, como queijos curados, qualquer tipo de carne, peixe com sabor intenso ou até saladas nas quais os vegetais são acompanhados por carnes, queijos ou até frutos secos. 

Temperatura de Serviço: Entre 15ºC à 16ºC.