Ninquén Montgras

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Ninquén (nin-ken) significa 'planalto' na língua indígena e perfeitamente descreve a geografia deste primeiro vinhedo em montanha, no Chile, o que nos dá uma terroir inimitável para este vinho.

Tipo: Tinto

Casta(s): 60% Syrah e 40% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,4 g/l  

Acidez total: 5,70 g/l  

PH: 3,55

Vinificação: Tradicional, 3 re-montagens ao dia. Maceração total de 25 dias.

Envelhecimento: 20 meses em barricas de carvalho francês (95%)
e americano (5%), novas (25%) e usadas (75%).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi profundo.

Aroma: Aroma de amoras maduras, groselhas negra com um toque de grafite

e tabaco.

Paladar: Tem excelente textura, taninos maduros e uma leve nuance

de madeira devido a guarda em barrica.  

Harmonização: Carnes vermelhas, queijos finos e em geral com comidas fortes. 

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC. 

94 Pontos Descorchados

92 Pontos James Suckling

92 Pontos Wine Enthusiast

91 Pontos Robert Parker

PREMIAÇÕES