
Ninquén Montgras
VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
Ninquén (nin-ken) significa 'planalto' na língua indígena e perfeitamente descreve a geografia deste primeiro vinhedo em montanha, no Chile, o que nos dá uma terroir inimitável para este vinho.
Tipo: Tinto
Casta(s): 60% Syrah e 40% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 2,4 g/l
Acidez total: 5,70 g/l
PH: 3,55
Vinificação: Tradicional, 3 re-montagens ao dia. Maceração total de 25 dias.
Envelhecimento: 20 meses em barricas de carvalho francês (95%)
e americano (5%), novas (25%) e usadas (75%).
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi profundo.
Aroma: Aroma de amoras maduras, groselhas negra com um toque de grafite
e tabaco.
Paladar: Tem excelente textura, taninos maduros e uma leve nuance
de madeira devido a guarda em barrica.
Harmonização: Carnes vermelhas, queijos finos e em geral com comidas fortes.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC.

94 Pontos Descorchados
92 Pontos James Suckling
92 Pontos Wine Enthusiast
91 Pontos Robert Parker
PREMIAÇÕES