Moscatel de Setúbal Adega de Pegões

PENÍNSULA DE SETÚBAL, PORTUGAL

Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um micro clima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde 
se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo

mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.

Tipo: Vinho de Sobremesa

Casta(s): 100% Moscatel de Setúbal

Teor Alcoólico: 17,5%  

Açúcar: 132 g/l

Acidez total: 4 g/l  

PH: 3,2

Vinificação: Ligeira maceração pelicular seguida de fermentação alcoólica

a temperaturas controladas de até 1070 g/dm³ de densidade.

Maceração peculiar até março do ano seguinte.

Envelhecimento: Em meias pipas de carvalho americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor âmbar.

Aroma: Aroma intenso à casta, floral, casca de laranja e mel.

Paladar: Boa acidez e estrutura, com final de boca doce e prolongado.

Harmonização: Pastelaria fina, doces, como aperitivo, e mesmo como digestivo.

Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.