
Minini Montepulciano
ABRUZZO, ITÁLIA
A Montepulciano é uma uva de colheita tardia com grande presença de fruta, coloração profunda e baixa acidez. Tem um lado frutado mais potente,
o que deixa o vinho mais equilibrado. Os taninos são, em sua maioria, finos
e doces. Além dos excelentes vinhos varietais que elabora, a Montepulciano
dá origem a bons vinhos de corte, especialmente quando é combinada às uvas Sangiovese e Syrah.
Tipo: Tinto
Casta(s): Montepulciano e Sangiovese
Teor Alcoólico: 12,91%
Açúcar: 2,1 g/l
Acidez Total: 78 meq/l
PH: 3,41
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi com reflexos laranjas.
Aroma: Aroma intenso e agradável.
Paladar: Na boca apresenta-se cheio, redondo e ligeiramente tânico.
Harmonização: Ideal com carnes assadas e queijos maduros.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC. Decantar o vinho 1 horas antes de servir.