Mathilde Lafleur
Bourgogne Chardonnay

BORGONHA, FRANÇA

A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.

Tipo: Branco

Casta(s): Chardonnay

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 1 g/l

Acidez Total: 70,2 mEq/l 

PH: 3,34

Vinificação: Colheita em perfeita maturidade (degustação da baía) prensagem direta pneumática e sedimentação estática, fermentação por 2 a 3 semanas a 16° fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 3 meses em cubas de inox termorregulado.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor ouro pálido.

Aroma: No delicado nariz floral também oferece aromas sutis de frutas amarelas.

Paladar: Na boca, o vinho revela a sua redondeza e a sua delicadeza com notas de amêndoa. Um acabamento elegante e fino.

Harmonização: Como aperitivo, frutos do mar e peixe.

Temperatura de Serviço: Entre 11ºC à 13ºC.