Marqués de Castilla Reserva

LA MANCHA, ESPANHA

Na Espanha Reserva é uma das classificações adotada pela legislação,

onde o produtor precisa  deixar o vinho por pelo menos 12 meses em barricas

de carvalho e por mais no mínimo 02 anos na garrafa antes de ir ao mercado.

Tipo: Tinto

Casta(s): 70% Tempranillo e 30% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 4 g/l

Acidez total: 3,33 g/l 

PH: 3,63

Vinificação: Recepção e processamento são realizados separadamente

para cada variedade. Depois de um esmagamento e desengace suave, autovaciantes é armazenado em tanques de aço inoxidável por vários dias,

a partir da fermentação por controle de temperatura, garantindo uma maior extração de aromas, intensificando as qualidades das variedades.

Após a fermentação, o vinho é filtrado e estabilizado para a preparação

da mistura.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho americano 
e 24 meses em garrafa.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho-cereja picota com reflexos telha e tons avermelhados.

Aroma: Intenso, com aromas e expressão em perfeita harmonia entre ação

das frutas e baunilha torrado em carvalho americano.

Paladar: Na boca é saboroso, muito estruturado, com taninos doces  

muito agradáveis.

Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, caça, patês e comida ibérica.

Temperatura de Serviço: Entre 7°C a 8°C.