Marqués de Castilla Reserva

LA MANCHA, ESPANHA
Na Espanha Reserva é uma das classificações adotada pela legislação,
onde o produtor precisa deixar o vinho por pelo menos 12 meses em barricas
de carvalho e por mais no mínimo 02 anos na garrafa antes de ir ao mercado.
Tipo: Tinto
Casta(s): 70% Tempranillo e 30% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,5%
Açúcar: 4 g/l
Acidez total: 3,33 g/l
PH: 3,63
Vinificação: Recepção e processamento são realizados separadamente
para cada variedade. Depois de um esmagamento e desengace suave, autovaciantes é armazenado em tanques de aço inoxidável por vários dias,
a partir da fermentação por controle de temperatura, garantindo uma maior extração de aromas, intensificando as qualidades das variedades.
Após a fermentação, o vinho é filtrado e estabilizado para a preparação
da mistura.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho americano
e 24 meses em garrafa.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vermelho-cereja picota com reflexos telha e tons avermelhados.
Aroma: Intenso, com aromas e expressão em perfeita harmonia entre ação
das frutas e baunilha torrado em carvalho americano.
Paladar: Na boca é saboroso, muito estruturado, com taninos doces
muito agradáveis.
Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, caça, patês e comida ibérica.
Temperatura de Serviço: Entre 7°C a 8°C.