Marqués de Castilla Crianza

LA MANCHA, ESPANHA
Crianza é uma classificação típica dos vinhos espanhóis, regulamentada por lei,
e associada ao tempo de amadurecimento e de envelhecimento do vinho
até que possa ser comercializado.
Na Espanha, a Ley de la Vina y el Vino determina que um tinto só pode
ser considerado crianza se envelhecido por um período mínimo de 2 anos
(com seis meses em barris de carvalho). No caso dos brancos, o período mínimo
é menor, sendo de 1 ano e meio (com seis meses em barris de carvalho).
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tempranillo
Teor Alcoólico: 12,5%
Açúcar: 4 g/l
Acidez total: 3,20 g/l
PH: 3,70
Vinificação: Após o esmagamento e desengace autovaciantes começa
a fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Maceração com as peles é muito tempo com um controle abrangente sobre bombeamento. Após a fermentação, vai descansar por seis meses
em barricas de carvalho americano grau médio de tostado.
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho americano e 12 meses
em garrafa.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor granada, camada médio-alto.
Aroma: Nariz de boa intensidade, bem equilibrado entre aromas primários
de frutas vermelhas e aromas de baunilha e torrado próprio lado de barricas
de carvalho americano.
Paladar: Na boca, é redondo e bem equilibrado, com um ataque suave, mas convincente. Os taninos doces e macios proporcionam um final muito agradável.
Harmonização: Carnes vermelhas, caça e queijos gordurosos ou curados e patés.
Temperatura de Serviço: Entre 7°C a 8°C.