
Malma Reserve Family Malbec
PATAGÔNIA, ARGENTINA
Também conhecida como Auxerrois ou Côt Noir em sua terra natal, Cahors (região quente localizada no sudoeste da França), a uva Malbec possui cacho de tamanho médio com bagos em formato de esfera. A casta apresenta polpa macia e cor preta azulada. A casta Malbec alcançou sua grande consagração na Argentina, onde produz alguns vinhos tintos excelentes, muito ricos e concentrados.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 4,0 g/l
Acidez total: 5,0 g/l
PH: 3,70
Vinificação: Colheita manual, seleção de cachos, desengace e seleção
de grãos. Maceração e fermentação tradicional a 26º/28ºC durante 21 dias com fermentos selecionados. Fermentação malolática cumprida.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha violácea, intensa.
Aroma: Aromas de ameixas maduras e amoras com suaves notas de violetas.
Paladar: Na boca, frutas maduras, ameixas secas; com toques de especiarias
e baunilha contribuídos pelo carvalho. Vinho de longo final, elegante
e equilibrado.
Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, com grelhados e carne de caça.
Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.
PREMIAÇÕES
92 Pontos James Suckling
