Malma Reserva de Familia Malbec

PATAGÔNIA, ARGENTINA

Também conhecida como Auxerrois ou Côt Noir em sua terra natal, Cahors (região quente localizada no sudoeste da França), a uva Malbec possui cacho de tamanho médio com bagos em formato de esfera. A casta apresenta polpa macia e cor preta azulada. A casta Malbec alcançou sua grande consagração na Argentina, onde produz alguns vinhos tintos excelentes, muito ricos e concentrados.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 4,0 g/l  

Acidez total: 5,0 g/l  

PH: 3,70

Vinificação: Colheita manual, seleção de cachos, desengace e seleção

de grãos. Maceração e fermentação tradicional a 26º/28ºC durante 21 dias com fermentos selecionados. Fermentação malolática cumprida. 

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelha violácea, intensa.

Aroma: Aromas de ameixas maduras e amoras com suaves notas de violetas.

Paladar: Na boca, frutas maduras, ameixas secas; com toques de especiarias

e baunilha contribuídos pelo carvalho. Vinho de longo final, elegante

e equilibrado.

Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, com grelhados e carne de caça.

Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.

PREMIAÇÕES

92 Pontos James Suckling