Malma Reserva de Familia
Cabernet Sauvignon

PATAGÔNIA, ARGENTINA

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte.

Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes

e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14%

Acidez total: 5,05 g/l  

PH: 3,75

Vinificação: Colheita manual, seleção de cachos, desengace e seleção

de grãos. Maceração e fermentação tradicional  a 26º/28º C durante 21 dias com fermentos selecionados. Fermentação malolática cumprida. 

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor roxa escura.

Aroma: Aroma de fruta preta e uma pitada de tabaco.

Paladar: Na boca, ele é complexo, com toques de geleia, cogumelo seco

e caramelo. Vinho com muito boa estrutura, elegante e com final macio.

Harmonização: Ideal para acompanhar massas com molho vermelho.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.