Maius Priorat Assemblage

PRIORAT, ESPANHA

Vinhas próprias no "Barranco de la Bruixa" no pueblo de Morera de Montsant

em la comarca do Priorat. Única finca de pizarroso, característico da zona 

do Priorat que dá vinhos com muita mineralidade e expressão pessoal.

Tipo: Tinto

Casta(s): 65% Garnacha, 20% Cariñena e 15% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,5%

Acidez total: 6,20 g/l  

PH: 3,40

Vinificação: Fermentação a uma temperatura moderada de 14ºC para destacar os aromas, começa a fermentação do mosto em contato com as pele. Durante a fermentação alcoólica, mantenha a temperatura a um máximo de 26º. 
O mosto parcialmente fermentado se decanta 10 dias depois, conforme prova. Uma boa maceração permite obter a estrutura de taninos e açucares.

Envelhecimento: 20% do vinho envelhece em barricas de carvalho durante 
8 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vinho com boa capa, de superfície brilhante, vermelho cereja 
com tons azuis que denotam a complexidade da mistura.

Aroma: Destacam as notas de fruta vermelha madura com a sutileza 
da madeira, especiarias e tostado acrescentados pela parte envelhecida

em madeira. Notas balsâmico e minerais também presentes, que denotam

a origem do vinho.

Paladar: Entrada muito elegante, com taninos bastante integrados e uma larga persistência do retrogosto.

Harmonização: Carne fria, cordeiro grelhado, queijo de ovelha, carne bovina, arroz com carne, risotos, cogumelos, assados e carne moída.

Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.

PREMIAÇÕES

91 Pontos Guia Peñin

90 Pontos Robert Parker