Maius Priorat

PRIORAT, ESPANHA

Vinhas próprias no "Barranco de la Bruixa" no pueblo de Morera de Montsant

em la comarca do Priorat. Única finca de pizarroso, característico da zona

do Priorat que dá vinhos com muita mineralidade e expressão pessoal.

Tipo: Tinto

Casta(s): 45% Garnacha, 30% Mazuela / Cariñena,  25% Cab. Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,5%

Acidez total: 6,45 g/l  

PH: 3,45

Vinificação: Depois de ser tirada a pele e prensada, a uva fica 

em depósitos de aço inox durante uns 3 dias antes da fermentação 
a uma temperatura moderada de 14º para destacar os aromas, 
começa a fermentação do mosto em contato com as peles. 
Durante a fermentação alcoólica, fica controlada a temperatura 
a um máximo de 28º. O mosto parcialmente fermentado se decanta 
passados ​​20-25 dias, segundo prova. Uma boa maceração permite 
obter uma boa dose de estrutura nos taninos e nos açucares.

Envelhecimento: 10 meses, apesar de poder variar conforme a prova

até os 12 meses. 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho escuro, com borda rubi.

Aroma: Aroma com notas de madeira, chocolate que se complementam perfeitamente com as notas de frutas vermelhas próprias das variedades. 

Paladar: Entrada elegante na boca em perfeito equilíbrio entre a fração tanino-acidez do vinho e da fração álcool-graxo, com o gosto final largo e persistente.

Harmonização: Carne fria, cordeiro grelhado, queijo de ovelha, carne bovina, arroz com carne, risotos, cogumelos, assados e carne moída.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.

PREMIAÇÕES

92 Pontos Guia Peñin

92 Pontos Robert Parker