Mâcon-Mancey Domaine
des Verchères Tinto
Domaine des Vercheres Macon Mancey.png

BORGONHA, FRANÇA

O Domaine des Verchères viu várias gerações da família Dupuis. André Dupuis, ajudado por seus dois filhos, Jean-Christophe e Rémi, trabalham um total de cerca de 27 hectares de vinhedos espalhados pelas áreas rurais de Mancey e Royer. A denominação Bourgogne compreende 3,72 hectares da área de superfície do Domaine, com parcelas localizadas principalmente em "Les Laines '," La Faz "e" La
Moutotte "em Royer; e" En Tronchire "," Sur les Devants "e" Sous la Verdeaux ”em Mancey. As vinhas têm em média 36 anos.

Tipo: Tinto

Casta(s): Gamay

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 0,31 g/l 

Acidez Total: 90,6 meq/l

PH: 3,44

Vinificação: As uvas vindimadas são transportadas para a adega muito rapidamente e vão para cuba imediatamente após o arrefecimento. A maceração pré-fermentativa dura 4-5 dias e é seguida por fermentação controlada por temperatura que dura 6-8 dias. A fermentação é acompanhada por operações diárias de remontagem e puncionamento para a extração da fruta. A prensagem é realizada em prensa pneumática.

Envelhecimento: Em cubas de inox.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor granada intensa e profunda.

Aroma: Bouquet de compota de frutos silvestres frescos e especiarias (um toque de pimenta verde).

Paladar: Na boca é nítido, macio e de construção sólida.

Harmonização: Acompanha bem carnes ao molho, carnes grelhadas, caça

e pratos levemente apimentados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.