Luis Segundo Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 3,80 g/l

Acidez total: 6,20 g/l 

PH: 3,6

Vinificação: As uvas foram selecionadas, desengaçadas e prensadas. Submeteu-se a uma maceração a frio durante 7 dias antes da vinificação clássica e com leveduras selecionadas e fermentação entre 25-27°C. Macerado durante 20 dias com remontages diárias e délestage.

Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo de boa intensidade.

Aroma: Aroma com notas pequenas para bagas, ameixas e figos combinados com baunilha e tabaco aromas adquiridos durante envelhecimento em carvalho Francês.

Paladar: Na boca apresenta grande personalidade, corpo distinto, harmonioso

e sensual.

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massas com molhos vermelhos, carne de porco, aves selvagens, Locro, chivito no espeto e queijos semi-curados.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

92 Pontos Robert Parker