
Langhe Sauvignon Blanc Basaricò DOC
PIEMONTE, ITÁLIA
A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos
que podem ser considerados os melhores tintos do país.
Vinhedos Situados em colina exposta a sudeste bem ensolarado, na cidade de Alba.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 1,8 g/l
Acidez Total: 5,50 mEq/l
PH: 3,25
Vinificação: Após uma cuidadosa seleção de uvas colhidas, ocorre a prensa suave
e fermentação. O mosto obitido é colocado para fermentar à temperatura de 18º-20ºC. depois de 20 dias de lenta fermentação (para realçar o aroma) com decantação, ou seja,
a separação do bagaço. Durante os meses seguintes, são feitas trasfegas para obter
um vinho limpido.
Refinamento em Garrafa: 6 meses.
Envelhecimento: É armazenado em tanques de aço inox com temperatura controlada.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Visual amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aroma: Suave e delicado. Complexo, com um perfume e aroma convidativos, particularmente de frutas frescas.
Paladar: Seco e fresco, gentilmente ácido.
Harmonização: Acompanha muito bem como aperitivo, peixes, masssas, arroz e sopas.
Temperatura de Serviço: Entre 8 ºC a 10 ºC.