Langhe Sauvignon Blanc Basaricò DOC

PIEMONTE, ITÁLIA

A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos

que podem ser considerados os melhores tintos do país. 
Vinhedos Situados em colina exposta a sudeste bem ensolarado, na cidade de Alba.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Sauvignon Blanc

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 1,8 g/l

Acidez Total:  5,50 mEq/l

PH: 3,25

Vinificação: Após uma cuidadosa seleção de uvas colhidas, ocorre a prensa suave

e fermentação. O mosto obitido é colocado para fermentar à temperatura de 18º-20ºC. depois de 20 dias de lenta fermentação (para realçar o aroma) com decantação, ou seja,

a separação do bagaço. Durante os meses seguintes, são feitas trasfegas para obter

um vinho limpido.

Refinamento em Garrafa: 6 meses.

Envelhecimento: É armazenado em tanques de aço inox com temperatura controlada.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Visual amarelo palha com reflexos esverdeados.

Aroma: Suave e delicado.  Complexo, com um perfume e aroma convidativos, particularmente de frutas frescas.

Paladar: Seco e fresco, gentilmente ácido.

Harmonização: Acompanha muito bem como aperitivo, peixes, masssas, arroz e sopas.

Temperatura de Serviço: Entre 8 ºC a 10 ºC.