
La Coulée Sauvignon Blanc
VALE DO LOIRE, FRANÇA
Eusèbe Biotteau, fundador da dinastia dos viticultores, trabalhava até então com sapatos, porém chegou ao ponto de não poder mais respirar o couro e decidiu
se dedicar plenamente a sua outra paixão: o vinho. Depois de aprender a arte de cultivar e de vinificar, ele comprou 42 hectares de vinhas e terras em 1938,
perto de Brissac-Quincé no coração do Vale do Loire.
Três gerações Biotteau cuidaram deste impressionante castelo com seus 430 hectares de vinha que é credenciado como "domaine de référence". Hoje Pascal
e Charles Eusébio filho, neto e bisneto (4º geração) do fundador Eusèbe Biotteau, hoje perpetuam a história do Château d'Avrillé.
A vinícola está situada na rota da antiga estrada romana de Angers a Poitiers. Encontra-se no coração do Patrimônio Mundial da UNESCO perto da vila de Brissac Quincé.
Localizada em uma elevação, oferece uma vista deslumbrante do Vale do Aubance.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 2,0 g/l
Acidez Total: 83,3 meq/l
PH: 3,31
Vinificação: Vinificação tradicional. Maceração à baixa temperatura.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo-branco com tons esverdeados.
Aroma: Aromático e frutado, com aromas de flores brancas e pêssego.
Paladar: Paladar persistente e longo. Macio com delicado frescor.
Harmonização: Acompanhamento perfeito de ostras, peixes grelhados e petiscos à milanesa.
Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.