La Coulée Sauvignon Blanc

VALE DO LOIRE, FRANÇA

Eusèbe Biotteau, fundador da dinastia dos viticultores, trabalhava até então com sapatos, porém chegou ao ponto de não poder mais respirar o couro e decidiu

se dedicar plenamente a sua outra paixão: o vinho. Depois de aprender a arte de cultivar e de vinificar, ele comprou 42 hectares de vinhas e terras em 1938,

perto de Brissac-Quincé no coração do Vale do Loire.

Três gerações Biotteau cuidaram deste impressionante castelo com seus 430 hectares de vinha que é credenciado como "domaine de référence". Hoje Pascal

e Charles Eusébio filho, neto e bisneto (4º geração) do fundador Eusèbe Biotteau, hoje perpetuam a história do Château d'Avrillé. 
A vinícola está situada na rota da antiga estrada romana de Angers a Poitiers. Encontra-se no coração do Patrimônio Mundial da UNESCO perto da vila de Brissac Quincé.

Localizada em uma elevação, oferece uma vista deslumbrante do Vale do Aubance.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Sauvignon Blanc

Teor Alcoólico: 12%

Açúcar: 2,0 g/l

Acidez Total: 83,3 meq/l

PH: 3,31

Vinificação: Vinificação tradicional. Maceração à baixa temperatura.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo-branco com tons esverdeados.

Aroma: Aromático e frutado, com aromas de flores brancas e pêssego.

Paladar: Paladar persistente e longo. Macio com delicado frescor.

Harmonização: Acompanhamento perfeito de ostras, peixes grelhados e petiscos à milanesa.

Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.