La Coulée Rosé d'Anjou

VALE DO LOIRE, FRANÇA
Eusèbe Biotteau, fundador da dinastia dos viticultores, trabalhava até então com sapatos, porém chegou ao ponto de não poder mais respirar o couro e decidiu
se dedicar plenamente a sua outra paixão: o vinho. Depois de aprender a arte de cultivar e de vinificar, ele comprou 42 hectares de vinhas e terras em 1938,
perto de Brissac-Quincé no coração do Vale do Loire.
Três gerações Biotteau cuidaram deste impressionante castelo com seus 430 hectares de vinha que é credenciado como "domaine de référence". Hoje Pascal
e Charles Eusébio filho, neto e bisneto (4º geração) do fundador Eusèbe Biotteau, hoje perpetuam a história do Château d'Avrillé.
A vinícola está situada na rota da antiga estrada romana de Angers a Poitiers. Encontra-se no coração do Patrimônio Mundial da UNESCO perto da vila de Brissac Quincé.
Localizada em uma elevação, oferece uma vista deslumbrante do Vale do Aubance.
Tipo: Rosé
Casta(s): Cabernet Franc, Gamay e Grolleau
Teor Alcoólico: 10,5%
Açúcar: 14,6 g/l
Acidez Total: 78,4 meq/l
PH: 3,27
Vinificação: Colheita manual. Desengace total das uvas e curta maceração
de cerca de 5 a 6 dias a 20°C, seguida de "remontagem" e extração à bomba para aeração.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha framboesa é luminosa e cristalina, com reflexos salmão.
Aroma: Aromas poderosos de framboesa, morango e groselha.
Paladar: Na boca, notas de frutas vermelhas (morango e groselha), rosa e bombom inglês, com um final fresco de menta.
Harmonização: Mariscos à vinagrete, berbigão, saladas, entradas quentes e aves.
Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.