La Coulée Chardonnay

VALE DO LOIRE, FRANÇA

Eusèbe Biotteau, fundador da dinastia dos viticultores, trabalhava até então com sapatos, porém chegou ao ponto de não poder mais respirar o couro e decidiu

se dedicar plenamente a sua outra paixão: o vinho. Depois de aprender a arte de cultivar e de vinificar, ele comprou 42 hectares de vinhas e terras em 1938,

perto de Brissac-Quincé no coração do Vale do Loire.

Três gerações Biotteau cuidaram deste impressionante castelo com seus 430 hectares de vinha que é credenciado como "domaine de référence". Hoje Pascal

e Charles Eusébio filho, neto e bisneto (4º geração) do fundador Eusèbe Biotteau, hoje perpetuam a história do Château d'Avrillé. 
A vinícola está situada na rota da antiga estrada romana de Angers a Poitiers. Encontra-se no coração do Patrimônio Mundial da UNESCO perto da vila de Brissac Quincé.

Localizada em uma elevação, oferece uma vista deslumbrante do Vale do Aubance.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Chardonnay

Teor Alcoólico: 12%

Açúcar: 5,7 g/l

Acidez Total: 63,3 meq/l

PH: 3,79

Vinificação: Colheita com maturidade avançada. Fermentação à baixa temperatura. Rápido engarrafamento para guardar o máximo de características e aromas.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarela esverdeada.

Aroma: Vinho branco seco de grande fineza, exalando complexos aromas florais e frutas exóticas.

Paladar: No paladar mostra uma bela estrutura. Vinho redondo e suave.

Harmonização: Massas, risotos aos frutos do mar, bacalhau, congrio gratinado e moquecas.

Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.