La Coulée Anjou Rouge

VALE DO LOIRE, FRANÇA

Eusèbe Biotteau, fundador da dinastia dos viticultores, trabalhava até então com sapatos, porém chegou ao ponto de não poder mais respirar o couro e decidiu

se dedicar plenamente a sua outra paixão: o vinho. Depois de aprender a arte de cultivar e de vinificar, ele comprou 42 hectares de vinhas e terras em 1938,

perto de Brissac-Quincé no coração do Vale do Loire.

Três gerações Biotteau cuidaram deste impressionante castelo com seus 430 hectares de vinha que é credenciado como "domaine de référence". Hoje Pascal

e Charles Eusébio filho, neto e bisneto (4º geração) do fundador Eusèbe Biotteau, hoje perpetuam a história do Château d'Avrillé. 
A vinícola está situada na rota da antiga estrada romana de Angers a Poitiers. Encontra-se no coração do Patrimônio Mundial da UNESCO perto da vila de Brissac Quincé.

Localizada em uma elevação, oferece uma vista deslumbrante do Vale do Aubance.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 12%

Açúcar: 1,1 g/l

Acidez Total: 74,3 meq/l

PH: 3,58

Vinificação: Colheita manual. Desengace total das uvas e curta maceração

de cerca de 5 a 6 dias a 20°C, seguida de "remontagem" e extração à bomba para aeração.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho com uma bela cor granada.

Aroma: No nariz, aromas de groselha preta, amora, cereja e mirtilo.

Paladar: Em boca, taninos redondos e suaves.

Harmonização: Servir como aperitivo, tábua de frios e carnes brancas.

Temperatura de Serviço: Entre 12ºC a 18ºC.