La Coulée Anjou Rouge

VALE DO LOIRE, FRANÇA
Eusèbe Biotteau, fundador da dinastia dos viticultores, trabalhava até então com sapatos, porém chegou ao ponto de não poder mais respirar o couro e decidiu
se dedicar plenamente a sua outra paixão: o vinho. Depois de aprender a arte de cultivar e de vinificar, ele comprou 42 hectares de vinhas e terras em 1938,
perto de Brissac-Quincé no coração do Vale do Loire.
Três gerações Biotteau cuidaram deste impressionante castelo com seus 430 hectares de vinha que é credenciado como "domaine de référence". Hoje Pascal
e Charles Eusébio filho, neto e bisneto (4º geração) do fundador Eusèbe Biotteau, hoje perpetuam a história do Château d'Avrillé.
A vinícola está situada na rota da antiga estrada romana de Angers a Poitiers. Encontra-se no coração do Patrimônio Mundial da UNESCO perto da vila de Brissac Quincé.
Localizada em uma elevação, oferece uma vista deslumbrante do Vale do Aubance.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 1,1 g/l
Acidez Total: 74,3 meq/l
PH: 3,58
Vinificação: Colheita manual. Desengace total das uvas e curta maceração
de cerca de 5 a 6 dias a 20°C, seguida de "remontagem" e extração à bomba para aeração.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho com uma bela cor granada.
Aroma: No nariz, aromas de groselha preta, amora, cereja e mirtilo.
Paladar: Em boca, taninos redondos e suaves.
Harmonização: Servir como aperitivo, tábua de frios e carnes brancas.
Temperatura de Serviço: Entre 12ºC a 18ºC.