La Clide Saint-Emilion Grand Cru

BORDEAUX, FRANÇA

Esta propriedade familiar pertenceu à mesma família há mais de 3 gerações.

Está localizado em um dos pontos mais altos da região de Gironde a 100 metros de altitude. A vinha é plantada nos lados da colina feita de argila e calcário em uma base rochosa. O local é excelente e particularmente favorável às videiras

em relação à sua exposição. Desde 1989, Château La Clide, em Saint-Sulpice de Faleyrens, no Grand Cru de Saint-Emilion. A denominação veio ampliar a gama

de produtos da propriedade.

Tipo: Tinto

Casta(s): 85% Merlot, 10% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 1,4 g/l

Acidez Total: 69,98 meq/l

PH: 3,51

Vinificação: As uvas são completamente derrubadas antes esmagadas.

A fermentação é conduzida em tanques de aço inoxidável todos termo controlados. Uma maceração de 21 dias permite uma boa extração da cor.

Envelhecimento: 12 meses em barrica de carvalho (50% novo).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho intenso com bordas rubi.

Aroma: Aroma de frutas maduras com muita intensidade. Lembra ameixa, cereja, chocolate e aromas tostados.

Paladar: Em boa mostra-se persistente com taninos longos e aveludados.

Harmonização: Carne grelhada, entrecote ao poivre.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.