
La Clide Saint-Emilion Grand Cru
BORDEAUX, FRANÇA
Esta propriedade familiar pertenceu à mesma família há mais de 3 gerações.
Está localizado em um dos pontos mais altos da região de Gironde a 100 metros de altitude. A vinha é plantada nos lados da colina feita de argila e calcário em uma base rochosa. O local é excelente e particularmente favorável às videiras
em relação à sua exposição. Desde 1989, Château La Clide, em Saint-Sulpice de Faleyrens, no Grand Cru de Saint-Emilion. A denominação veio ampliar a gama
de produtos da propriedade.
Tipo: Tinto
Casta(s): 85% Merlot, 10% Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 1,4 g/l
Acidez Total: 69,98 meq/l
PH: 3,51
Vinificação: As uvas são completamente derrubadas antes esmagadas.
A fermentação é conduzida em tanques de aço inoxidável todos termo controlados. Uma maceração de 21 dias permite uma boa extração da cor.
Envelhecimento: 12 meses em barrica de carvalho (50% novo).
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho intenso com bordas rubi.
Aroma: Aroma de frutas maduras com muita intensidade. Lembra ameixa, cereja, chocolate e aromas tostados.
Paladar: Em boa mostra-se persistente com taninos longos e aveludados.
Harmonização: Carne grelhada, entrecote ao poivre.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.