Kenos Limited Edition Cab. Franc

VALLE DE MAIPO, CHILE

Los Onas foi um povo indígena de extremo austral do continente americano.

O seu Deus Criador é Kenos que desceu à Terra para ensinar aos homens

que a morte pode nos transformar em montanhas, rios ou estrelas. 
Kenos representa a paixão pela a natureza, tal como a videira permanece imóvel perante os passos das nuvens do sul do Chile e seu fruto transformado em mosto após a vindima, desce até o fundo da terra em nossas instalações gravitacionais onde a montanha se transformou em adega, localizada em Itune região de Maule.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14%  

Açúcar: 2,47 g/l  

Acidez total: 3,6 g/l  

PH: 3,43

Vinificação: Após a colheita manual, as uvas foram desengaçadas e o mosto foi fermentado utilizando levedura selecionada, durante 6 a 8 dias,

entre 24ºC e 26 ºC (fermentação alcoólica). A fermentação malolática

foi realizada por fermentação natural.

Envelhecimento: Passou por maturação em barris novos de carvalho (80% francês e 20% americano) durante 12 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho violáceo luminoso que evolui, com leves matizes avermelhadas.

Aroma: No nariz, é delicioso e complexo, com aromas de ameixa, menta, amêndoas e toques sutis de baunilha.

Paladar: Estruturado e robusto na boca, este Cabernet Franc possui taninos firmes, que juntos proporcionam um final duradouro e vultoso.

Harmonização: Carne assada na brasa e pratos com aves domésticas, pato

ou cordeiro. Ideal para acompanhar queijo azul, cheddar (curado ou defumado), queijos suíços, gorgonzola, brie, gouda e queijo de cabra. Excelente com comida italiana e grega.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18ºC. Decantar no mínimo 20 min.

antes de servir.