Kenos Limited Edition Assemblage

VALLE DE CACHAPOAL, CHILE

Los Onas foi um povo indígena de extremo austral do continente americano.

O seu Deus Criador é Kenos que desceu à Terra para ensinar aos homens

que a morte pode nos transformar em montanhas, rios ou estrelas. 
Kenos representa a paixão pela a natureza, tal como a videira permanece imóvel perante os passos das nuvens do sul do Chile e seu fruto transformado em mosto após a vindima, desce até o fundo da terra em nossas instalações gravitacionais onde a montanha se transformou em adega, localizada em Itune região de Maule.

Tipo: Tinto

Casta(s): 40% Carmenère, 25% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon e 15% Syrah

Teor Alcoólico: 14%  

Açúcar: 2,57 g/l  

Acidez total: 3,1 g/l  

PH: 3,41

Vinificação: Após a colheita manual, as uvas foram desengaçadas e o mosto foi fermentado utilizando levedura selecionada, durante 6 a 8 dias,

entre 24ºC e 26 ºC (fermentação alcoólica). A fermentação malolática

foi realizada por fermentação natural.

Envelhecimento: Passou por maturação em barris novos de carvalho (80% francês e 20% americano) durante 12 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: No nariz, pode-se apreciar aromas frutados como ameixa seca e cassis, com toques de pimenta preta, baunilha, amêndoas e notas defumadas.

Paladar: Na boca, é um vinho bem estruturado, elegante, harmonioso,
com um final grandioso.

Harmonização: Acompanha muito bem ensopados e guisados de carne vermelha, ossobuco, costela grelhada de wagyu, carne de porco e carnes

de caça, como coelho e pato. É excelente, ainda, com queijo asiago e queijo azul curado.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18ºC. Decantar no mínimo 20 min. antes de servir.