Kenos Gran Reserva
Cabernet Sauvignon

VALLE DE CURICÓ, CHILE

Los Onas foi um povo indígena de extremo austral do continente americano.

O seu Deus Criador é Kenos que desceu à Terra para ensinar aos homens

que a morte pode nos transformar em montanhas, rios ou estrelas. 
Kenos representa a paixão pela a natureza, tal como a videira permanece imóvel perante os passos das nuvens do sul do Chile e seu fruto transformado em mosto após a vindima, desce até o fundo da terra em nossas instalações gravitacionais onde a montanha se transformou em adega, localizada em Itune região de Maule.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14%  

Açúcar: 3,13 g/l  

Acidez total: 3,6 g/l  

PH: 3,55

Vinificação: Após a colheita manual, as uvas foram desengaçadas e o mosto foi fermentado utilizando levedura selecionada, durante 6 a 8 dias,

entre 24ºC e 26 ºC (fermentação alcoólica). A fermentação malolática

foi realizada por fermentação natural.

Envelhecimento: O vinho passou por maturação em barris de carvalho francês durante, no mínimo, 8 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso com tons levemente violáceos.

Aroma: No nariz, destacam-se frutas vermelhas frescas, notas tostadas

e de baunilha, e toques de menta e especiarias.

Paladar: Na boca, é um vinho redondo e robusto, com acidez refrescante

e final elegante.

Harmonização: Acompanha muito bem carne bovina assada de primeira qualidade com sabores intensos (filé mignon, bife, entrecôte, costela),

com acompanhamentos simples como batata assada ou sautée.

Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.