Juan Benegas Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina,

onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14,1%

Açúcar: 2,05 g/l

Acidez Total: 5,13 g/l

PH: 3,7

Vinificação: Maceração a frío, fermentação alcoólica a 25ºC. Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural. 

Envelhecimento: 06 meses em barricas de carvalho francês.

PREMIAÇÕES

91 Pontos James Suckling

91 Pontos Descorchados

90 Pontos Catad'or

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho cereja intenso com reflexos violáceos.

Aroma: No aroma, primeiro notas de frutas vermelhas frescas, como morangos e ameixas, depois aparecem notas picantes e notas florais. Sua breve passagem por barris aparecem 
em notas de baunilha e caramelo.

Paladar: No paladar, apresenta-se consistente na entrada com destaque no meio da boca apresentando uma evolução dos seu taninos doces e maduros, acompanham ao vinho fruta fresca que da um volume delicado e suave, equilibrando a acidez, final médio.

Harmonização: Carnes vermelhas e brancas assadas, peixes gordos e massa com molho leve.

Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.