Hórus Brut Rosé

SERRA GAÚCHA/RS, BRASIL

Criada na Serra Gaúcha em 2010 com objetivo de proporcionar a melhor experiência de consumo aos amantes de vinhos, nosso Espumante hoje é uma marca consolidada no mercado brasileiro e com sucesso. Sucesso que só é possível pois acreditamos que todo espumante deve possuir seu próprio princípio vital. Assim, não apenas seu nome, mas também sua personalidade presta homenagem ao Deus Egípcio dos Céus Hórus, conhecido por sua coragem, seu grande poder e luz.

Tipo: Espumante

Casta(s): Pinot Noir, Chardonnay, Riesling Itálico e Merlot

Teor Alcoólico: 11%

Açúcar: 9 - 10 g/l 

Acidez Total: 5,85 g/l 

PH: 3,11

Vinificação: Método Charmat: Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas, prensa com atmosfera inerte, clarificação do mosto,  inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae,  fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC, mescla das variedades, estabilização tartárica e filtração.

Envelhecimento: O espumante passa por um período médio de maturação de 7 meses em tanques de aço inox.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Delicada coloração rosada com Perlage fino e persistente.

Aroma: Aroma frutado, com nuances de morango e framboesa em perfeita harmonia com as notas de frutas tropicais.

Paladar: Em boca destaca-se pela leveza e frescor, revelando um agradável retrogosto frutado.

Harmonização: Saladas, pratos frios, peixes ou camarões. Ideal para todos os tipos de comemorações.

Temperatura de Serviço: Entre 4°C a 6°C.