Gustave Lorentz Réserve Gewürztraminer

ALSÁCIA, FRANÇA

Gewürztraminer é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região da Alsácia, França. Produz vinhos com toques picantes, o que explica

em parte sua denominação, pois “Gewürz” significa “tempero” em alemão.

Apesar de seu nome, difícil de pronunciar, a Gewürztraminer é muito fácil

de ser reconhecida. Seja por seus aspectos físicos ou pelas características

dos vinhos elaborados com ela.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Gewürztraminer

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 12,5 g/l

Acidez total: 4,8 g/l 

PH: 3,48

Vinificação: As uvas inteiras são prensadas diretamente com a separação

do sumo de prensagem do sumo livre. Colocação do suco e início

da Fermentação Alcoólica (Utilizando o controle de  temperatura e calor

dos aromas do processo de fermentação e a futura finesse do vinho).

Envelhecimento: Envelhecimento em cuba de aço inoxidável antes

do engarrafamento com temperatura controlada.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo escuro.

Aroma: Nariz floral expressivo com algumas sugestões de rosas, fragrâncias

de damasco e frutas tropicais.

Paladar: Suave e fresco, complexo e rico, mas ainda elegante e amigável devido

à sua frescura.

Harmonização: Peixe em molhos picantes (molho de gengibre, robalo com erva-doce), salmão fumado, apreciado com pratos doces e azedos, pratos étnicos especialmente (tailandês, indiano ou chinês) Queijos fortes como Munster, Epoisse, Queijo Azul ou Brie de Meaux.

Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.