Gustave Lorentz Le Rosé Pinot Noir

ALSÁCIA, FRANÇA

O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.

Tipo: Rosé

Casta(s): 100% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 2,97 g/l

Acidez total: 5,4 g/l 

PH: 3,34

Vinificação: Após a poda, acontece desengace da colheita antes de serem submetidas a maceração, por algumas horas para extrair a cor. Trasfega para obter o suco. De 12 à 24h de “debourbage” ou “assentamento de mosto”. 3 à 4 semanas de fermentação alcoólica.

Envelhecimento: 9 à 10 meses em tanques de aço inoxidável. 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rosé.

Aroma: Aroma delicadamente frutado.

Paladar: O paladar revela sabores de cereja, framboesa e amora, e taninos suaves.

Harmonização: Leves entradas quentes, churrasco, assar carne, saladas ou queijos leves! Também complementará alguns pratos étnicos como comida chinesa ou tailandesa não apimentada.

Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.