Gustave Lorentz La Limite Pinot Noir

ALSÁCIA, FRANÇA
Propriedade cultivada com uvas do lugar nomeado "Froehn" situado entre Bergheim Village e o "Limit" inferior do Grand Cru Altenberg de Bergheim. A exposição do Sul e o solo argilo-calcário são os mesmos que este último. Uma classificação muito severa permite selecionar as uvas mais amadurecidas e perfeitamente saudáveis.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Pinot Noir
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 0,07 g/l
Acidez total: 5,8 g/l
PH: 3,51
Vinificação: Após a poda acontece desengace de colheita antes de passarem durante 18 dias de maceração (usando temperatura e controle de calor da fermentação) e início da fermentação alcoólica. “Cap-punching” para extrair cor e aromas. Liquidação do caldo após prensagem. Fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 24 meses em barricas de madeira de Borgonha.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha intensa.
Aroma: Nariz intenso de kirsch, cereja e pequenas bagas vermelhas silvestres, nariz ligeiramente amadeirado.
Paladar: Taninos são sedosos e suaves, pronunciados sabores evocativos de frutos maduros e couro, com um longo final de boca.
Harmonização: Carnes vermelhas, peito de pato, caça, queijos macios levemente floridos.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.