Gustave Lorentz Evidence Pinot Blanc

ALSÁCIA, FRANÇA

Propriedades cultivadas de uvas orgânicas; pela colina ao redor da pequena aldeia de Bergheim com uma predominância de solos pesados ​​compostos por argila e calcário.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Pinot Blanc

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 2,94 g/l

Acidez total: 4,2 g/l 

PH: 3,26

Vinificação: As uvas inteiras são diretamente prensadas (por prensas pneumáticas horizontais, garantindo o respeito da colheita). De 12 à 24h de “debourbage” ou “decantação de mosto”. 3 à 4 semanas de fermentação alcoólica.

Envelhecimento: 9 à 10 meses em tanques de aço inoxidável. 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarela brilhante.

Aroma: Refinado e fresco de flores brancas (espinheiro branco) e frutos brancos (Pêra…).

Paladar: Ataque puro, vinho delicado, suave e redondo. Acabamento elegante e seco.

Harmonização: Ótima combinação com entradas quentes ou frias, peixes brancos, mexilhões e patê de peixe frio.

Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.