
Gustave Lorentz Evidence Pinot Blanc
ALSÁCIA, FRANÇA
Propriedades cultivadas de uvas orgânicas; pela colina ao redor da pequena aldeia de Bergheim com uma predominância de solos pesados compostos por argila e calcário.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Pinot Blanc
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 2,94 g/l
Acidez total: 4,2 g/l
PH: 3,26
Vinificação: As uvas inteiras são diretamente prensadas (por prensas pneumáticas horizontais, garantindo o respeito da colheita). De 12 à 24h de “debourbage” ou “decantação de mosto”. 3 à 4 semanas de fermentação alcoólica.
Envelhecimento: 9 à 10 meses em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarela brilhante.
Aroma: Refinado e fresco de flores brancas (espinheiro branco) e frutos brancos (Pêra…).
Paladar: Ataque puro, vinho delicado, suave e redondo. Acabamento elegante e seco.
Harmonização: Ótima combinação com entradas quentes ou frias, peixes brancos, mexilhões e patê de peixe frio.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.